You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kader Jumantik Rawabuaya Keliling Sosialisasi PSN
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Kader Jumantik di Rawa Buaya Gencarkan PSN

Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) terus digencarkan oleh kader Juru Pemantau Jentik (Jumantik) RW 02, Kelurahan Rawa Buaya, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat.

Sosialisasi PSN merupakan kegiatan rutin

Kali ini, sebanyak 30 kader Jumantik di RW 02, Kelurahan Rawa Buaya, berkeliling lingkungan untuk menyosialisasikan dan menggencarkan PSN.

Lurah Rawa Buaya, Junaidi mengatakan, pihaknya mengapresiasi upaya kader Jumantik dan ASN kelurahan dalam kegiatan tersebut.

UPT PK3D Dinkes Sosialisasikan Standarisasi Pelayanan Ambulans

“Sosialisasi PSN merupakan kegiatan rutin untuk pencegahan kasus DBD. Kegiatan ini juga dimanfaatkan untuk mengimbau warga untuk tidak membakar sampah untuk mencegah polusi udara,” ujar Junaidi, Jumat (1/9).

Ketua RW 02, Kelurahan Rawa Buaya, Suntama menambahkan, para kader Jumantik di wilayahnya rutin berkeliling lingkungan menggelar sosialisasi PSN serta melakukan pengecekan lingkungan dan hunian warga mulai dari tempat penampungan air, pot bunga, dan lain sebagainya yang berpotensi dijadikan sarang nyamuk Aedes Aegypti, penyebab DBD.

“Kami berharap dengan gencarnya sosialisasi serta aksi PSN yang rutin dilakukan, dapat membuat wilayah kami bebas kasus DBD,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1123 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1025 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye853 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Bakesbangpol Ajak Warga Bantu Pantau Orang Asing

    access_time11-09-2026 remove_red_eye775 personFolmer
  5. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye748 personBudhi Firmansyah Surapati